Заблудившиеся в тумане

Дамиане
Как труден и опасен путь через туман,
Как сложно одному пройти сквозь мрак и тьму!
Слова, что так похожи на обман...
И птичий крик, что манит в вышину...

Одолеваемые тысячью страстей,
У собственных желаний в сладостном плену,
Не видящие путники путей,
Не видящие птицы вышину.

Туман и тьма закрыли все пути.
И потому мы словно бы в бреду
Идем, не понимая - нам дороги не найти,
Пока не ощущают птицы высоту.

Пока поодиночке мы идем
Всегда по кругу, не сбавляя шаг...
Пока не обретем в дороге дом,
За каждым поворотом кажется нам враг...