Песчинка

Большаков Алексей
Всякий  плод,  своё  знай  время,
Спешкой  делу  не  вреди,
Отдыхай  под  солнцем,  зрея,
Да  с  ленцой  вокруг  гляди.

Не  спеши  покрасоваться  –
Крепость,  терпкость  набери;
К  славе  рано  пробиваться:
Жизнь  твоя  -  вся  впереди.

А  когда  твой  срок  настанет
Всем  открыть  своё  нутро,
Солнце  утром  также  встанет,
Словно  дело  не  его.

Но  ты  знай  и  твёрдо  помни,
Что  под  солнцем  вырос  ты,
Ты  –  песчинка,  мир  –  огромный,
Есть  прекраснее  цветы.

Для  зазнайства  нет  причины:
Ты  программу  выполнял  -
Наподобие  машины,
Коей  кто-то  управлял.

Папка 2-9 - стихотворение - 5