а в ненастье ржут жеребцы..

Светланин
Ненастная ночька --такая глухая ;
день народился --неясны начала -концы ;
слышно-- там ,пред воротами рая ,
нетерпеливо ,горячие ржут жеребцы .

Нелегкая доля, кого то коснувшись ,
доставила прямо в палаты небес ;
и не сразу душа ,понимает очнувшись ,
как ? Зачем ? для чего -она здесь !?

А возможно -какой то везунчик ,
везения ,хлебнув ,на земле через край ,
лишь присел,для чего то на стульчик ,
закемарил чуток -просыпается -рай!

Разве ж ведает кто наперед ,
что случится еще через год , а не завтра ;
каждый жизнью привычной живет -
своих дел и свершений всех -автор .

Стылость осени . Ветер . Ненастье .
Хоть бы где -нибудь вспыхнул огонь ,
прель и сырость и ,все полуночные страсти ,
и ведь правда же -ржет где -то конь !

То ли кто, припозднившись в дороге ,
возвращается ,дом и хозяйку любя ,
и ,зачуяв жильё -так в восторге ,
ржаньем конь ,подбодряет себя .

а в ненастье - то ночька -такая шальная ,
тишины не слыхать ,как звенят бубенцы ...
Лишь вдали ,словно там пред воротами рая ,
нетерпеливо горячие ржут жеребцы ...