В небесной канцелярии - аврал...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
В небесной канцелярии - аврал,
Придумал кто-то богу спецзадание.
Решили, что Любовь на пьедестал,
Пора воздвигнуть, без напоминания.
На улице мороз гулял  с метелями,
У Купидона замерзали  крылья.
Амур готовил свой колчан со стрелами,
И мазал в цель, страдая от  бессилия.
Ему хотелось выполнить задание,
Любовью поразить все население.
Что б рассказать собратьям мироздания,
О подвигах своих на удивление.
Но бог любви, был поражен,  увиденным,
С Любовью наш народ не уживается.
За ворохом всех дел  своих обыденных,
Он   в суете  своих проблем  купается.
Февраль дарил студеную погоду,
И мерз Амур, не выполнив, задание.
И с горя,  накатив пол литра водки,
Пошел с разбитым сердцем   на свидание.