ответ от странного существа

Ин-На Ленская
Письмо одного странного существа другому странному
Блиц-Си
http://www.stihi.ru/2012/11/18/7485

*
я получила письмо от тебя, дорогая Л.
мир мой бывает чёрен, бывает бел.
вот, прочитала и думаю, что со мной?
сердце в кармане лёгкие за спиной
крылья линяют, а я себе сплю-хожу,
что-то теряю, что-то там нахожу,
в общем живу, копытами землю рою.
всё как у всех и сама я как большинство -
уши-веснушки-серое вещество,
но приглядишься получше - не человек - андроид.
каждое утро думаю - вот, пора,
эту цепочку матриц, давно порвать,
кабели отключить, как человеку начать лечиться.
можно сорваться куда-нибудь. хоть куда.
только встаю, подключаю к себе провода
каждое утро, ровно в четыре-тридцать

*
почувствовать в себе текущий ток
и  тёмной стороны луны восторг
и яростную мощь монгольских конниц
вот притворились озером слюда
и мёртвая тяжёлая вода
моих бессонниц

здесь падают и боинги и ту
но очень редко - солнечные блики
здесь птицы замерзают на лету
здесь насмерть бьются хейердал и тур
и к северным морям плывёт кон-тики

здесь холодно как будто у земли
как спицы зонтика вдруг выскочили оси
ни осень ни зима кругом ручьи
и так легко любого приручить
и бросить

*
ровно в четыре-тридцать. а где-то в шесть,
встать человеком, манную кашу съесть
громко вздохнуть и прошептать чуть слышно:
"это  ответ от робота.  Анна вышла".