Сатирическая ода пиву

Евгений Карандасов
Твой вкус бальзам на мою душу,
Янтарный цвет твой мил для глаз.
И жизни ритм моей нарушен,
Я лишь с тобой познал экстаз!
Прохладной влаги сладкий лепет
Коснётся нежно языка,
Всё тело обращая в трепет
От вкуса первого глотка!
Наполнив душу теплотою,
Коснувшись изнутри меня
Живою стало ты водою,
Но с элементами огня!
Тебя обняв, прильнув губами,
Я плавно лягу на кровать
И,преисполненный мечтами,
Тебя начну употребять.
О,Окское,живое пиво!
Ты моя жизнь и моя кровь
И жизнь была бы так тосклива,
Если б не Ты-моя любовь...
О,Окское,живое пиво!
Ты моя радость в злобный век
И пусть я писать стану криво,
Я всё ж счастливый человек!!!