Небо

Марина Дятлова
Все было так, как я тебе сказал –
Огромный зал, и голубое небо
Своим сияньем било по глазам,
Что я боялся от него ослепнуть.

А Бог был строг. Он мало говорил,
Ходил по залу, поднимая лица.
Искал кого-то, видно, но внутри
Не находил. Перевернув страницу,

Я оказался выше, там был грот –
Сырые камни плесень покрывала.
И жил там Демон, веривший в добро,
Но заточенный Богом в эти скалы.

Я видел слезы на его лице,
Они стекали, собираясь в лужи.
И мне казалось, что теперь, в конце,
Я все ж отчистил перед небом душу.