Себе

Лилия Сальникова
                Если искать – найдёшь
                Поводы для унынья.
                Видеть, как мир хорош,
                Ты научись отныне.

                Ишь, подхватила мысль,
                Жизнь, мол, проходит мимо!
                К чувствам своим вернись –
                Рядом с тобой любимый!

                Падают в вечность дни,
                Словно роса с листочка,
                Но у тебя – цени! –
                Выросли сын и дочка.

                Или  пришлось тебе
                Спать под открытым небом?
                Или в твоей судьбе
                Выпал хоть день без хлеба?

                Пусть небогат твой дом,
                Ноет плечо от груза,
                Но ведь при всём при том
                Тебя посещает Муза.

                С лёгкой её руки,
                Давшей созвучьям стройность,
                Могут твои стихи
                Струны души затронуть.

                Кто-то читать начнёт –
                К горлу комок подкатит…
                Что же тебе ещё?
                Наверное, этого хватит!