Я шла по ступенькам

Раиса Кучай
Я шла по ступенькам
и вниз не смотрела,
все выше и выше
подняться хотела.
Во сне я тогда
ничего не боялась,
И в море безбрежном
из счастья купалась.

Я шла по колючкам
и кланялась грозам,
Так счет потеряла
утратам, занозам.
Во сне
одиноко
над бездной парила,
Во сне я с судьбою
своей говорила:

"Зачем мне, Судьба,
так отмерено мало?
Как пчёлка тружусь -
от заботы устала,
Сквозь зубы терплю
и обиды и боль,
Пошли мне удачу -
счастливее роль!"

"Ты в небе летала,
над бездной парила,
будь честна со мной,-
мне судьба говорила,-
Теперь отдохни,
дай другим порезвиться-
Не морем,хоть каплей
из счастья напиться!"