ода улице одной

Даша Матвеенко
милая ты не малая
но совсем не большая
стоишь как атлант
на тебе рынок и купола
дети идут в сад
горят кусты
люди едят рыбу
строят кущи
когда приходит тишрей
 
я не стану открывать
как много ты держишь
в рабочее время
на своих хрупких плечах
вдруг не вместишь и треснешь
пусть для тебя это
струйки воздуха капли света
и просто шаги

ты прости что так часто
тревожу твою усталую спину
и научи если можешь искусству
одностороннего движения.