Я не ангел, безусловно, это так...

Алексей Храпов
Я не ангел, безусловно, это так
Не даровано мне милости такой
Белый невесомый божий знак
Нести по жизни за спиной. 

Прожил я жизнь, как ветер в поле
Не стремясь достичь вершин крутых
Сердцем, презирая жить в неволе,
Рабом не стал я искусов земных.

Я смело покорял свои вершины
Порою, избирая трудные пути
Житейской не боясь рутины
К заветной цели продолжал идти.

Знаком мне терпкий вкус победы
И поражений ощущал я миг,
Знакомы радости и беды…
Но всё ж, любви гармонию постиг.

Быть может, крылья были у меня…
Я верю были, в этом нет сомненья,
Просто, где-то в дебрях бытия
Растратил понемногу свои перья.


30.01.2013 Индийский океан, Экватор.