Семьдесят три моей маме сегодня

Анна Бовель
Семьдесят три моей маме сегодня
Было б, была бы жива.
Но моя мама по воле Господней
С миром Его умерла.

Ровно три года уже с половиной
Минуло с этого дня.
Жила она рядышком с нашей Ириной,
Подальше чуть-чуть от меня.

Как будто бы много годов пролетело,
А будто бы только вчера,
Но нами забыться немного успела
Родная мамуля моя.

У всех нас есть семьи, у всех есть заботы
И множество, множество дел;
Не видно конца у домашней работы,
Но это земной наш удел.

Поэтому мама немножко забылась,
Как будто она за стеклом.
Вчера она нашей Лидусе приснилась,
Мне сон такой тоже знаком.

Живые цветочки у всех на могилах,
И я тебе их принесла,
А большего сделать тебе я не в силах,
Ведь ты далеко от меня.

Ты с Богом теперь уже долгое время,
Там нет ни страданий, ни слёз.
Давно уже снял твоё тяжкое бремя,
Господь, твой Спаситель Христос.

Ты счастлива очень, моя дорогая,
Любимая мама моя.
А ныне тебя всё равно поздравляю.
Да, это Анюта твоя.

10 июля 2003