По мотивам анекдота Ю. Никулина о двух ракетах

Борис Кругликов
1987 г. Литературный вечер в театре Эстрады. Ведущий - Александр Иванов

Летели две Ракеты
Из двух концов Планеты.
Одна звалась - Ненаша,
Другая, стал быть, Наша.

В подвалах засиделись,
Так в гости захотелось.

Слетелись, сели рядом.
"Обмыть, грит, встречу надо!"
По мененькой налили,
Кометой закусили.

Студенты пьют по разу!
Х-ха!, по стакану вмазав.

За жизнь поговорили,
Пузырик раздавили.
Не гнули чтоб печали,
Ешё один всосали.

Спели, как заведено:
"А нам всё равно,
Керосин или вино!
Ра-асполным... камышь... высокая,
Та-айну... гнулись... сохрани!..."

"Расслабились немного
И ша! Пора в дорогу".
"Не обижай, дружок,
Давай на-посошок".

По-Нашему, лишь крякнув,
Стакан о сводик брякнув.
"Зачем же бить стаканы
Отдали б нижним странам".

Собрали всю посуду.
"Отдай мою, поскуда!
Она - валюта всюду..."

Облобызались лихо,
Мол, разлетимся тихо..

Тут вышла незадача:
Ненаша чуть не плачет.
Ей плохо с непривычки -
За угол бы сестричке.

Глубоко уваженье
В таком, брат, положеньи.
В беде бросать не должно -
Домой свести не сложно.
"Айда! Я провожу!"...
Культуришь, погляжу.
А...
(дальше не скажу).
1987