Мудрость

Валентина Суханова Ассорти
   "Мудрость - это божественное
    проявление разума и нам, людям,
    она не подвластна"
       
       *    *    *    *

Умный человек - большое превосходство,
Но мудрость - чем она сильна?
Она выносит все решения
И безошибочно верна.

И в ситуации любой,
Где сила бесполезна -
Мудрость выручит порой
Решением полезным.

Мудрости присуща своевременность,
Но она не каждому доступна,
Мудрость посещает Вас не временно -
Она с Вами рождена подспудно.

Мысли мудреца идут от сердца,
Но себя они не возвышают
И открыв души порочной дверцы
Часто понимают и прощают.

Мудрости слова порой узнаешь:
"Не делай ты того другому,
Чего себе не пожелаешь!"
И ещё...подобно правоте -
Красота и мудрость в простоте!