Ремонт

Елизавета Хапланова
Я ремонту подвергаю небеса!
Накопилось у меня белил и красок.
Высота такой казалась ясной,
Чистой, словно Господа глаза. 

Миражами выстелился путь:
По земле иль по небу – не знаю…
Небо я ремонту подвергаю,
Чтобы доброту его вернуть!

Все метеориты – по шкафам…
Вспышки солнца я сложу в пунктиры
Проводов, натянутых над миром…
Неизменны только облака –

Через них светлее облик Бога…
Станут звёзд слышнее голоса,
Станут милосердней небеса!
И желанней будет к ним дорога…