Запретный плод

Светлана Карцева
Запретный плод среди осколков рая
Горит в плену сетей обманов, лжи безбрежной...
Весь мир пройдя от края и до края,
Замрешь у пропасти с безмолвною надеждой.

Как сладко плод вкусить, забыв запреты,
Мгновенье истины в тумане бесконечном...
В небесной суете ища ответы,
За горизонтом в вихре грез манящих и беспечных.

Нам не дано узнать, что предначертано рукою свыше,
Лишь боль ошибок делает мудрее.
И голос гнева слышится все тише,
Сквозь пелену затмений мир вокруг добрее.

Без боли нет безоблачного счастья,
Как свет и тьма навеки будут вместе,
На смену солнцу вновь придет ненастье...
Улыбка и слеза, прощенье вкуса мести...

В реке судьбы испей глоток воды:
На вкус различна чья-то безупречность...
И вновь горят запретные плоды,
Которые все ищут бесконечность.