Под волн бегущих метроном

Слава Альманн
Памяти моей любимой мамы.
К 95 годовщине Дня её рождения.


В тени березки молодой,
Где легкий нежный ветерок,
Лизнув соленую волну,
Мою кудрявил седину,
Поставил стульчик раскладной,
Чтоб морем любоваться мог.

Наполнил ветер солью грудь.
Кричала чайка: "Не забудь,-
Раскинув крылья горделиво,-
Как привкус Финского залива
Впитал, не ведая о том,
Ты с материнским молоком".

Прозрачно времени стекло...
Я помню нежных рук тепло.
Они заботливо меня держали,
В морские волны   окунали,
Чтоб крепким и здоровым рос,
Чтоб был сильней штормов и гроз.

Светилом сонным обогрето,
Искрилось море, как хрусталь.
Играя зыбкою волной,
Катало гальку предо мной.
За мыслью взгляд, куда-то вдаль,
Умчал меня на склоне лета.

Под  волн, бегущих, метроном
Вздохнула память о былом…


*Фото автора. Финский залив.