На поле боя...

Виктор Хряпко
Я рожден на поле боя
И во мне тот бой -
Между светом, между тьмою,
Бога с сатаной.

Я песчинка в этой битве,
Крохотный солдат,
Но сражаюсь, чтоб дойти
До Господних врат.

По окопам этой жизни
Пробираюсь я,
Чтоб узреть Святую славу,
Смысл бытия.

Сквозь баталии, сквозь сражения
С верою вперед.
Там, за линией забвенья,             
Нас свобода ждет.

В звании генерала
Или рядовой,
День придет однажды,
Я вернусь «домой».

Лишь бы только с честью
Не свернув с пути,
Чтоб сиял небесный
Орден на груди !