Декабрьская берёзка

Ива Тихая
Декабрьская берёзка, в окошко посмотри.--
Как шары на ёлке, на ветках снегири.
Прилетели в гости зёрен поклевать.
Каждый день пичужек я стала угощать.
Чтоб друзьям пернатым зиму пережить,
До весны до самой буду их кормить.
Воробьи, синицы тоже прилетят.
Хлебосольством славен, стол едой богат.