И Господу уже не отступить. Иконы

Оксана Киселева 7
Днесь веселится старец Симеон,
Взяв на руки предвечного младенца.
Он в смыслы встречи духом погружен
И предсказал в сем таинстве главенство:

- Здесь видел я, Господь, твое спасенье,
В котором снизошел Ты сам сюда,
Свет для язычников и Слава просвещения;
Отпустишь ныне древнего раба.

На Пресвятую праведник взглянул:
- Причиной станет многим на паденье,
Но в Сим младенце многим - есть спасенье.
Тебя сей век - оружием проткнул...

Приидет суть, когда Иисус взалкал...
Все страсти до одной пройдя, Христос
Для Бога - образцом прощенья стал,
Свою любовь - на высоту вознес!

И для смягчения злых сердец - икона:
Появится Мария средь людей.
Оружие пронзает грудь исконно:
В семерке полнота - Ее страстей.

Как боль сия для матерей знакома,
Пока растет любимое дитя.
Случится что, то дома и вне дома
Молится будет горячо любя.

Понятны Богородице стенания,
Рыдающих от горя матерей.
Ей так знакома боль и те страданья,
За умерших или больных детей.

Заступница молитву ту услышит
И будет Бога с матерью просить.
Она заступится, подняв молитву выше,
И Господу уже не отступить.

15.02.2013г. Киселева О.К.


По  ссылкам:
Смысл праздника СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
http://www.zavet.ru/k/sret/

ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ"
http://blogs.privet.ru/community/divo/66574154