Поздравление бабушке с 85-летием

Екатерина Романова Поздравления
Выдержки из пожеланий заказчика:

У бабушки день рождения - 85 лет. Стихи  должны быть от меня и моего сына.
Бабушка прожила очень тяжелую жизнь, Вырастила 4-ых детей. Все дети выучились и уехали в  С-Петербург, а она осталась в деревне. Все внуки выросли у нее, на молоке (она держала корову),на творожке и своих яйцах, были куры. ... Бабушку в деревне очень уважают, она была бригадиром в колхозе. ...Бабушка очень много всегда работала и до 80 лет держала корову. Но до сих пор она еще работает в огороде, где у нее растет картошка, морковка, свекла, помидоры и огурцы. И растит это она для детей ее, внуков и правнуков. До 15 лет я проводила там целое лето...

Нежность нашу в рифму облекли мы.
Нам так много хочется сказать
в день рожденья бабушки любимой:
ей сегодня - восемьдесят пять!

Нет на свете бабушки чудесней, -
нам поёт метелями февраль.
Жизнь её - как сказочная песня:
всё в ней было - радость и печаль.

Помнишь, как детишек поднимала,
вырастила, выучила всех.
Сил твоих положено  немало,
чтобы выпал деточкам успех.

Ждал их Питер, новые надежды.
Быстро подрастает молодёжь...
Ты сама в деревне, как и прежде,
правнуков и внуков летом ждёшь.

Ты меня, бабуля, баловала
лакомым топлёным молочком.
Все мы наедались до отвала
свеженьким яичком, творожком.

Ты носки, следочки нам вязала,
грела на печурке для внучат.
Я к тебе в деревню приезжала,
бабушка, пятнадцать лет подряд!

Утром нас будили ароматы
пирогов, горячих, как мечта.
И хозяйство всё вести могла ты,
и вести учёт голов скота.

Помню запах трав на сенокосе,
как я шла к тебе на скотный двор.
Бригадиром ты была в колхозе.
Ценят там тебя и до сих пор.

Все тебя в деревне уважают.
У тебя и ныне огород.
Огурцы, картошка подрастают...
Да чего там только не растёт!

Помогает Бог тебе, родная,
Ведомы Ему твои дела.
Свято я иконку сохраняю,
ту, что ты когда-то мне дала.

Пусть твои года благославляя,
льётся на тебя Господний свет!
Мы тебя, родная, поздравляем
и желаем долгих-долгих лет!

иллюстрация Gaetano Bellei