Это не грусть, а метелица снежная

Жанна Шрамко
Это не грусть, а метелица снежная
Так завывает, что стынет душа.
Сыплет снегами – штрихами небрежными,
Словно боится ослабить кураж.

Стынут деревья замёрзшие, голые,
Снег загрубевший к обочинам сбит.
Падают с крыш ледяными уколами
Стрелы последних февральских обид.

Солнечный луч, всё ещё замороженный,
Робко, несмело по снегу скользит.
Спрячется в тучах, метелью встревоженный,
Там, успокоившись,сутками спит.