Мой зверь

Диана Дарчиева
Дурнеет, сходит рыжина –
На пол-лица. На полдороги –
Движенье с крайнего конца.
Тебе – под ноги.

МанкИ в глазах – отсрочь побег.
Смотри – как падают ветра.
И я – в тебе. И я – ответ.
И я – почти сказала «да».

В любимой городом зиме –
В любимой голове – простыть.
И все – ушло. И я в беде.
И мне – тужить.

Я в клетке – в комнате пустой.
Не заперта – не запереться.
И день по счету – никакой –
Меж тактов сердца.

И долгий шаг по мостовой –
Мой зверь остался без опеки.
Вот так прощаюсь я с тобой –
Целую в веки.