Дурак

Белов Алексей
ДУРАК

Тирлим-тирлим-бом-бом! –
На струнах, на губе, -
Мой тёплый светлый дом,
Как хорошо в тебе!

Безумной притворясь,
Душа во мне живёт.
А ужас при дверях
Стоит, разинув рот.

И вдоль забора страх
Всё рыщет в темноте –
О четырёх ногах
И об одном хвосте.

Куда ни кинь – испуг,
Куда ни глянь – беда.
А что как если вдруг,
То после что тогда?

Так трудно – не греша,
И без гроша – никак.
О, бздивая душа,
Под маской «я-дурак»,

Как хорошо в дому
Под струнный перебор
Не обращать на тьму
Свой идиотский взор!