Из круга... Звукопись

Юлика Юстен Сенилова
Ты босиком, не в Прадо идёшь, Мессия, по краю пропасти ада и вроде рада, что не потоп и не Хиросима, а просто так надо, просто влюбилась сильно – а это, может быть, и не входило в планы тебя, белокурой странной Саванны, что вылезая из ванной с пеной сходит с ума медленно, постепенно, степенно, меряя Дольче с Габанной. Дома у мамы драма – в кактусах рама и в иглах любовных интриг подоконник. На подлокотник правую руку в кольце – и звучно орёт фальцет где-то внутри и тянет куда-то, бесится… Ключ. Домофон. Лестница. Синий клетчатый плед. Я понимаю… Молчи. Бред. Ты – победитель или сама – жертва побед?...Пламя свечи, плечи и ночи. Хочется вылечить это как порчу, но пророчество где-то внутри кровоточит. Хочется обесточить  это твоё одиночество, но не надо…Закинув в чашечку рафинада немного яда, с гордо поднятой головой в небо простуженного Компроса – брести куда-то и так спокойно, и так серьёзно, не задавать вопросов просто исчадиям ада, что норовят ухватить за босые ноги. И не сворачивать с этой узкой кривой дороги, что уводила в небо ещё недавно – а теперь вьётся змеёй асфальта под копытами Фавна. Ты – моя Эсмеральда в буквах ушного спама, что ежедневно вешают, как лапшу те, кого я к твоей свите не отношу, те для кого важна самореклама, ладно… да и ты, наверное, даже сама не относишь. Просто возносишь в ранг бумеранга чувства и принципы, это не принцы, но это не Куба, не Кения… Жди вдохновения, Ксе…. Здесь срифмовалось бы имя твоё отлично, но соблюдая рамки приличия, лучше скажу тебе нужное лично – в нашем формате и полосе.Выйдите все... Чувства в кавычках – это уже не чувства. Знаешь, мне тоже чертовски, мартовски грустно, будто весна сырая и одинокая вдруг навалилась боком и пальцем тыкает, трогает, губит, словно Гумберт Лолиту Набокова. И – от жестокого – к нежному. От мятежного – к безмятежному. От озера – к морю безбрежному путь наш лежит по-прежнему. Я принесу тебе туфли – хочешь – даже от Гуччи – чтобы ты не шла босиком по этим стёклам колючим, сильная. Невыносимо смотреть, как нас предали обстоятельства. Мы не виновны. Мы предаём за предательство. Ваше сиятельство, совесть, скажите, к чему вы клоните? Мы , как бычок в детском стишке, на голове в мешке идём по доске, слепо веря минутной доске…вы нас уроните. Обе босые и в рубище – это чудовищно. Курим от нервов Винстон. Да, это свинство. Степень единства равна нулю по всем датчикам нашего мира. Все отношения – словно сатира. Даже друзья – однажды ушли покурить и не вернулись потом из сортира. Снова квартира – картина мира учила думать. Да нам бы в думу с таким талантом паяца. Не разобраться, кто победитель каких номинаций. Нам по пути, подруга. Будем искать двери из этого круга…