Осень. Холодно. Озноб

Елена Хохлич
Осень. Холодно. Озноб.
Пальцы, как ледышки.
Шаль пуховую накину,
выпью кружку обжигающего чаю.
Не спасает только всё,
даже мёд душистый к чаю.

Осень. Холодно. Озноб.
Лишь сон, сон – мое спасенье!
Вот бы лечь, уснуть и ...
... и в сон глубокий провалиться.
... и потом весной проснуться б,
встрепенуться, потянуться, оживиться б.

Только не медведица, увы, я
да к тому же...
Будет холодно одной мне
в той берлоге.
Без медведя моего там продрогну
или хуже - не проснусь,
замёрзну.

***************************