Поманило теплом бабье лето

Елена Логвиненко Чикина
Поманило теплом бабье лето,
Розоватой полоской заката,
Паутинкой белесого цвета,
Над травой пожелтевшей, примятой.

Поманило к себе бабье лето
Мошкарой над лиманной водою,
Стрекозой в камышовых просветах,
Что мелькнет- и слилась с темнотою.

Поманило теплом, поманило,
Звездным светом в ладони плеснуло,
Будто зельем каким опоило,
Словно счастье на время вернуло.

Ах, ты, бабье обманное лето,
Залетевшее птицей случайной,
Снова ты исчезаешь бесследно,
Унося от меня свою тайну...