Февральское

Добрая Грусть
Тоски бури
письма прошлого
где-то за мОрем курят
в затяг;
трехнедельный внутри
снегопад;
Злого гения враг,
Ирреальности взгляд
Бьет в набат.
Слов сложения в куплеты,
классический маг.
И Нам выхода из этих стихов нет назад.
Оказаться бы
у истоков культовых баррикад,
У умелого слова тирад;
"Тьма" пророков сулит Земле: пески, смолы, мрак.
Поспешим же под свободы и истины флаг,
Там сердца бьются музыке в такт,
Там запал
красноречия и светлых мыслей очаг,
Там всегда, отец  сыну-страннику рад ,
Утонченности, чистоты третий лад.

Мы над
Пропастью духовных блокад,
Мы над пропастью
Мирской наготы,
Оголяем своих душ черты,
Здесь у НАС открыты
Пути
к Богам,
И под куполом неба,
каждодневный  эмоций вулкан.
Трезвость разума, знай,
не глупцам,
Наши будни – это сплошной шум и гам,
Пылкий, свирепый Бедлам.
И очиститься бы,
Повернуть бы к морям,
Пепел грусти уносится к
Восточного Мира  ветрам,
Постоянный жар, cовершенство и гибкость  – это дань проотцам,
И мои огни
Посвящаются морякам,
Господь, прячется по углам,
Тени фраз тянутся к фонарям,
Кто-то станет взрослее к «нн» годам.
У кого-то тексты, поездки, чемоданы, взрывы залов по четвергам,
Мой фрегат держит путь к другим берегам,
Разделить бы счастье свое
с тобой пополам.
И прижаться строптиво к плечам,
Дотянувшись в заветным губам,
Бросив шар Земной к Вселенной ногам.

А в раю по прогнозам туман.
В нем толпа
заблудилась,
Не спасет ее, и судьбы тропа,
Самолета трап,
И успешный жизненный старт,
Аутентичный несущийся Изо рта Декарт;

И действительность карт
перечеркивает необычный рьяный азарт,
Строгий март
В безрассудности миражей
Продолжает держать путь на север
Мои реки не верят
Трусам и подлецам,
Фараона жрецам,
И тем
гениям,
что ставят себя выше всех,
моя вечность для тех:
кто не горд
и способен пожать руку  любому,
приняв дома чужого,
слепого,
глухого,
хромого,
и другого
по вероисповеданию.
Тайны слов и магия ночного дыханья,
И Борьбы с самим собой - испытанье,
Путь к победам тернист и  проходит через страданья.
Я паломник писанья,
И не пуст мой мир содержаньем
Это мой февраль,
И мое Вам преданье,
Без дани ...

By Pulsus   2013/02/14     23/20