Людмиле Дербиной

Татьяна Казовская
Болью острейшей с лихвою оплачены
Божья Любовь и неправедный суд,
С ночи Крещенской до Встречи назначенной
Смерть и Рождение рядом идут.

Все испытания Небушком посланы,
Стоит ли спорить с незрячей Судьбой?
Предназначение тропами росными
Тенью Поэта идёт за тобой.

Радость крылатая. Горе бездонное.
Рядом - и трон, и монашеский скит.
Грешницей или скорбящей Мадонною
Так и остаться тебе предстоит.

С песней ли тихой, с последним рыданием
Ты, не спеша, переступишь порог,
Чтобы на том, предстоящем Свидании
Был завершён роковой диалог...