В ожидании весны

Любовь Москаленко
Снег лежит,укутав лапы ели,
И холодный взгляд из-под ресниц,
Но мы ждем весенние капели,
Как запляшет вьюга танец-блиц.

Намела сугробы все укутав,
Белый цвет примерила к лицу,
Выковала ледяные путы
Цепь сосулек поднесла к крыльцу.

Заиграют в полдень блики солнца,
Потечет капели ровный ряд,
Застучат,как гости у оконца
Слез дождя нахлынувший отряд.

И сбежит ручьем воды бурлящей
Без оглядки,словно некий вор,
И ковром зеленым,настоящим
Там весна укроет косогор.

Разошьет весенним первоцветом,
Подмешает трели соловья,
И верба красивым силуэтом
Ветви склонет нежно у ручья.