И снова солнца луч взглянул в окно...

Вера Аксенова-Соснина
И снова солнца луч взглянул в окно,
Прогнал осточертевшую хандру.
Недавно было на душе темно,
Теперь же... Все печали соберу

И выброшу за дверь. И пусть ничто
Нас больше не тревожит. Хорошо?
Наброшу плащ. Нет, холодно. Пальто.
И не беда, что снова снег пошёл,

Пойду, пройдусь по улицам села,
Приветливо прохожим улыбнусь...
Но что ж это такое я нашла,
Что сгинула печаль, исчезла грусть?

Да просто... вдруг возникло в тишине
Мелодии любимой волшебство.
И свечечку увидела в окне.
А что ещё мне надо? Ничего!...