Звёздная параллель

Лариса Ткачёва
Взгляд бросив в высоту,
Замрёшь на полушаге
От чувства непонятного,
Влекущего в полёт,
Когда вдруг Млечный Путь,
Светящийся во мраке,
В поток реальной вечности
Призывно позовёт.

И ты летишь туда,
Сквозь звёздное пространство,
Забыв, что тело здесь -
На маленькой земле,
У старенькой калитки,
Которая без таинства
Дорожку  в летний сад
Приотворит  тебе.

В незримой параллели
Сплетаются мгновенья
Земного притяженья
И вечности шальной:
Калитка – двери в сад;
Путь Млечный – дверь Вселенной –
Открылись для тебя
Гармонией одной!


(фото из Интернета)