Сыну

Анна Бовель
Наконец и у тебя
День рожденья.
Ты мой сын, и для тебя
Это пенье.
Пусть Господь тебя хранит
Во все годы
И со всеми примирит
В род и роды.

Ты Христа не огорчай
Своей жизнью,
Только правду выбирай,
Не кривизну.
Пусть ты очень далеко,
Но я верю:
Постучишься ты в окно,
Или двери.

Я скажу тебе: Сынок,
Мой родимый,
Ты был очень одинок,
Мой любимый.
А теперь вернулся ты
К своей маме.
Ты не смог купить цветы,
Грош в кармане.

Ну да это не беда,
Мой сыночек.
Возвращайся хоть когда,
Днём иль ночью.
Я надеюсь, в двадцать пять
Ты вернёшься.
Своей маме ты опять
Улыбнёшься.

Скажешь: Мама, вот он я,
Дорогая.
Очень долго шли года,
Я скучаю.
Скажешь: Больше никогда
Не уеду,
Буду я теперь тебя
Звать к обеду.

Милый мальчик дорогой
И любимый,
Буду ждать тебя домой
Что есть силы.
И я знаю, всё равно
Ты вернёшься
И, как солнышко в окно,
Улыбнёшься.

С днём рождения, сынок,
С днём рожденья!
Ты сегодня одинок,
К сожаленью.
Не печалься и не лей
Слёз напрасно.
Возвращайся поскорей,
Мой прекрасный.

28 июля 2002