Слёзная энергия

Георгий Дынкин
Как человек рассеянный
С улицы Бассейной,
Слепо, не глядя, -
Так же вот рассеянно
Осень в землю сеяла
Капельки дождя.

А свекровь невестушку
Попрекала хлебушком:
Задарма жуёшь!
Как те слёзы девушка,
В землю лило небушко
Сентябрёвый дождь.

Ты не плачь, Танюшенька!
Слёзы твои в душеньку
Капают мою.
Скушно как, Танюшенька,
С губ и щёк, бендюжник я:
Горечь твою пью.

Проводили блёсточки
Мокрые полосочки
По щеке к губам.
Милые девчоночки,
Всё-таки негоже вам
Подобать дождям.

Может быть, послушайте,
Заключим, девчушечки,
Договор мы сей:
Слёзная энергия -
Будет привилегия
Только у дождей.

Зря ведь слёзки льёте вы,
Вам я всё, что хочете...
Как же вы хохочете
Ласковой зарёй.
Наши ведь вы солнышки,
Солнечные зорюшки,
Светите любовью нам
Солнечной весной.