Светлая дорога

Наталля Голубева
Бреду несмело по аллеям парка
 Вокруг старинных, мощных тополей.
 Жизнь пронеслась от августа до марта
 И стало мне от этого грустней.
 За каждым днем судьбы моей история,
 За каждым месяцем таится жизнь моя.
 Такая вот нелепая теория
 В который раз меня лишает сна.
 Не изменить уж ничего, и не исправить
 Не угадать, что будет завтра ждать…
 Не просто вещи на свои места расставить
 И, может, лучше ничего не знать…
 Но верю я, что светлая дорога
 Вперед меня ведет, врагам на зло…
 И та пустая, глупая тревога
 Отпустит, чтобы в жизни повезло…