До нас и после нас

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ХМЕЛЬ
"ПОРОЮ КАЖЕТСЯ...":
http://www.stihi.ru/2010/08/29/6736

Порою кажется ,за нас все написали ,
приходит мысль, и вслед за ней-цитата.
И в памяти удержится едва ли,
все что написано и сказано когда то .
Порою кажется-зачем марать листы?
Не спать ночами?Чтобы повторяться?
Велосипед придумала не ты,
но после ежедневной суеты
от бдений от ночных не удержаться.
Мильоны фраз,но есть еще одна,
мильоны слов,но я то ведь иная...
Из века в век,уже который раз  ,
поэты душу выставляют напоказ,
и потому - их до сих пор читают.


Пародиз:

ДО НАС И ПОСЛЕ НАС

Пусть всё до нас написано когда-то
И голова раздулась от цитат,
И что в неё ни лезет - плагиат,
Но то не значит, что писать не надо.

Поэт, в ночи бессонницей страдая,
Но что-то непременно сочиняя,
Опять марает рифмами листы...
Вдруг вот он - "Гений чистой красоты"!

Итак, мы пишем в меру и не в меру,
Дополнив Евтушенко стих, к примеру:
"Поэт в России - больше, чем поэт...",
Когда б он изобрёл велосипед...

Велосипед? Извольте, хоть сейчас!
Поэты и не то изобретают!
И надо же, их всё ещё читают!...
Но что ещё напишут после нас?

   12.02.2013 23:44