И странны и нелепы слухи...

Раиса Крапаней
Смыкаются устало веки,
Наплаканную спрятав резь.
Заснули люди-человеки.
О, не тревожь моленья здесь:
Сон-Жизнь уносит в бесконечность
Постылость и бессилье дня.
И до утра мне снится Вечность
И ослепляя и маня.

.. . . . . . . . . . . . . . . .

И странны и нелепы слухи,
И неестественнен покой.
В платках суровые старухи,
Привычно шепчут « упокой».
Услышав тихие рыданья,
Крадётся Смерть под вдовий хор:
В лавине слухов, оправданий
Выносит смертный приговор.
              5 декабря, 2007