Нет ушек у него

Николай Костюков
Нет ушек у него и нос не морщит мило.
 
Но как проворен он порой,
 как скачет шаловливо.

Поймать его ты не берись -
в темницу не посадишь.

Дитя он солнца, света жизнь -
стремителен, отважен.

И только ты своей рукой, держа его в ладони,
ему вольна свободу дать или держать в неволе.
 
К нему ты в домик загляни и улыбнувшись попроси:
«Ты, свет мой зеркальце, скажи...»