Я плачу, потому что никогда...

Мария Мархайчук
Я плачу, потому что никогда
Твой призрак в мир мой не вернется.
Жизнь утекает в пропасть как вода.
Как странно, мое сердце еще бьется…

Сквозь пелену застывшей боли ты
Нечеткой тенью предо мною появился.
Зачем скажи? Чтоб бередить мечты?
Когда ушел ты, мир мой изменился…

Сначала было пусто и темно.
Потом совсем немного посветлело.
Мир стал как черно-белое кино,
И сердце средь туманов тихо тлело.

Его пытались даже оживить,
Но эликсира жизни не хватало.
Я думала, что так смогу я жить,
Хотя и чувствовала, что устала

Дарить надежду тем, кто ждет любви,
И убивать у тех, кто не дождался,
Самоубийце говорить «живи»,
Когда сама одной ногой в том царстве.

Твой образ не истлеет никогда
В моей душе, в моих воспоминаньях.
Твой призрак тронул душу навсегда.
И это счастье, но и наказанье.

Искать твое лицо среди живых,
Но получить кривые отраженья.
В чужом лице искать твои черты,
Увидеть снова лишь мечты крушенье.

Обманывать себя, чтоб дальше жить.
Обманывать других, даря надежду.
Любить позволить им, но не любить.
Надеяться на чудо, как и прежде…

2009 г.