В души спасенье

Татьяна Турбина
Моя окончена игра
не тот уж я, что был - вчера.
Костяк мой  крепкий сокрушился
и пеленою взор закрылся.
Дыханье мрака чую я,
могила так близка моя.

Прими, как дар мои мученья.
Даруй Всевышний мне прощенье,
пусть ближние меня простят,
коль я, пред ними, виноват...
Но лишь в одном вина моя,
я не искал Господь - тебя!
 
С друзьями я искал общенья:
где пировали, где и веселье...
Как бусы, дни свои низал
и мудрость века постигал
она для жизни так приятна,
но тяжко мне. Невероятно...

Печаль и боль глубин достигли
в души спасенье -  яви силу!