В музее Пинзеля скульптуры возвещают..

Константин Матаков
                ***

В музее Пинзеля скульптуры возвещают
О сверхразумном море силы Божества
Что изнутри течет любого cущества
Пресуществляя тело в бурю, вихрь и пламя

Здесь Авраама жертва, Ангел, Крест Христов
И все в волнующем движении барокко
Кровь приходящего дрожит вблизи истока
И будет вечным возвращение во Львов
Во град торжественной утопии и рока..



                14-150213



На фото - скульптурная композиция "Распятие" работы галицкого скульптора Иоганна Георга Пинзеля (18в) из музея Пинзеля во Львове