Вдох-выдох

Наталия Волкова
В городе, где каждый дом – дворец,
Там, где мостовая ходит волнами,
Так вдыхать приятно наконец
Легкими свободными и полными
Ветер с Влтавы сОлоно-морской
С фонарями, башнями и мельницей,
С Вышеградом где-то за рекой
И с туманом, что по крышам стелется.
Ты вдыхаешь замки и мосты,
Лавочки, лекарни и трамваи,
Чтоб с собой за тридцать три версты
Унести любимых видов стаи,
А вернувшись к вечеру домой,
Разрешить себе, позволить шалость:
Выдохнуть,  все, что везла с собой,
Чтоб и здесь свободнее дышалось…