Злые люди не поют

Надежда Целовальник
Злые люди не поют,
Они смотрят телевизор,
Громкий голос подают,
Когда нужен им хоть мизер,

На людской престиж надеясь,
Не верят в действие чудес,
Свои желания лелея
И соблюдая интерес!

Да и о чём же петь им, если
Цель их жизни коротка?
Их земные вопли-песни
Не достигнут потолка,

Их влечёт другая сила
И источник позабыт,
Их душа совсем бескрыла,
Лишь без рожек и копыт.

Я когда святых встречаю,
Кто хоть это бы ни был,
За спиной их замечаю
Отпечаток Божьих крыл -

Так легки они в желаньях,
Так чисты в своих мечтах,
Что основы мирозданья
Отражаются в глазах!

В песнях их слова о доме;
От небесной высоты
Нет забот, одной лишь кроме -
Их сердечной чистоты.

Вот собрать бы вместе звуки,
Все без фальши голоса,
Вознести святые руки
И достичь бы небеса!

В сердце их такой уют
От душевного покоя!
Злые люди не поют,
А от зависти лишь воют.