Эти листья - бесконечная прерия!..

Сергей Копитонов
Моя душа — холодная прохлада;
Любовь — похожа на метель.
У листвы — небытие — нирвана
И земля для неё постель.

Я как будто купался в прениях,
В мире новых, невидимых слов.
Эти листья — бесконечная прерия;
Как в плену недоступных свобод!..

Значит, так возникают сомнения,
Страх душевный, духовный барьер?..
Подальше запрячу поэзию
И усну, как Безухов Пьер!..



    Октябрь 1994