Хоспис

Галина Романова -Ладина
Забыты награды. забыты посты,
У всех одинаковый жизненный статус;
И, словно глазницы поверженных статуй,
Глаза у бессмертных героев пусты:
Инсульт. Спондиллёз. Аденома простаты...
Их славное прошлое - груда костей
И тени расстрелянных в сумраке парка;
Теперь же не холодно им и не жарко;
И гЕнералиссимус их -санитарка,
А каша - едва ли баланды вкусней!
Здесь каждый распластан, разут и раздет;
За что им такое? Быть может, расплата?
Но это - элитная всё же палата;
А где-то за стенкой лежит диссидент.
И нет у него ни регалий, ни блата!
Но Ты справедлив, о Небесный Отец:
Мы все, как один, пред Тобою неправы;
И каждый достоин подобной расправы:
Не мы ли внедряли безбожные нравы,
Смердящие,как обнаженный крестец,
Как голый мосол в унитазе сустава!
И всё-таки - мы остаёмся людьми
В аду, о котором писал Алигьери,
Где места уж нет ни надежде, ни вере,
Где нет - наипаче - и места любви,
Где наши заслуги - сплошные потери...
Владыко! Открой милосердия двери
И тень покаянной слезы - улови!