Мне снилась ночь

Тамара Липатова
Мне снилась ночь
      и ивы над рекой…
И сладостный полет
      над спящею землей…
Залиты луг и склон
      серебряной Луной,
Где кони пьют туман
      над сонною водой…
Мне хорошо лететь
      и пить густой настой
Из нежной темноты
      разбавленной Луной...
Пьянит напиток тот,
      как  неземным  вином,
Мне душу напоил
      звенящим колдовством…
И с губ в тиши ночной
      слетает сладкий стон…
С Луною в вышине
      танцую вальс-бостон…