Мор

Анатолий Бондарев
Где-то в тайных лесах и забытых дорогах
Слабым дымом веет костёр
Далеко, за мостом заклеймённым
Свирепствует тёмный Мор

Забирая детей и старух
Не щадя никого, ничего
Ужасающий возглас на улице
Завершает смерти узор

Тьма запонила вечные храмы
Обречённо плачет земля
Ты сиди, старый путник, у пламени
Твой дым лучше того очага