Графоманиада

Геннадий Шамрай
Так вдохновенна ночь и хороша,
Что я забыть её совсем не вправе!
О ней моя напомнила душа,
Когда я на восход стопу направил.

Когда заре навстречу я помчал
Мне сердце запретило петь светилу,
Мой ум кричал, что днём он станет вял —
И вдохновенье потеряет силу.

И я в испуге сделал шаг назад,
И убежал от солнечного света.
И жадно пил луну и звездопад —
Иначе не взрастить в себе поэта.

Но как-то, при мерцании свечи
Всерьёз, а может просто ради шутки,
Сквозняк оповестил меня в ночи,
Что вдохновенью жить осталось сутки.

Спешу познать все краски бытия:
Как дивен луч и как рассвет чудесен,
Как может сослагаться быт и я —
Поэт и труд без соловьиных песен.

Осталась ночь и только день один
Мне для свиданья с пламенною музой.
И если ночи был я господин,
То, как поэту, день мне был обузой.

Но осознав, что времени в обрез,
Что рифме скоро не бывать и слогу,
Я стал писать стихи уже «на вес»,
Что значит — днём и ночью, и помногу.

Вонзались перлы в лист из-под пера,
Банальщина в листа вплеталась клети.
Стихи свои — поскольку мне пора —
Спешу «увековечить» в интернете.

...Пишите дни и ночи напролёт
И, может быть, вы станете Поэтом!
Когда отдохновенья час пробьёт —
Никто не знает, да и суть не в этом.

16.03.13. Графоманоид.