Я с тобой

Феликс Зигельбаум
Я с тобой другим уже не буду:
ты и так – в душе моей мятеж!
Просто был всегда я склонен к чуду –
цвета василька и цвета беж...

Сорванца глазами приманила,
думы мудреца вплела в косу –
Волги шире и подольше Нила,
Гуще хвои в северном лесу!

Повенчаться – вот с такой – не просто:
горше казни – твой матриархат!
Дорого, что ты – ребёнок ростом,
золото – что не был я женат.

Сам не свой, что шёл к такому чуду –
весь мой век – к такой иной любви,
где другим под звёздами не буду!
Что ли  звёзды – мне – глаза твои?

...Всё глядят, как жеребёнок-месяц
в смуглых тучах ищет водопой,
чтоб свести его могли мы вместе
с нашей жизнью, как вода, простой.

С ним ходить по всем чудесным тропам,
испытать все спуски, все мосты.
Чудо – золотой весенний опыт.
Чудо – это он и я, и ты!..