Я свысока...

Деменцов Андрей
•     *    *    *

Я свысока смотрел на тех,
Кто не был красотой увенчан.
Кружил мне голову успех,
Который я имел у женщин.

Я счастья в жизни - не искал.
Я слепо принимал за счастье
Вина хорошего бокал,
Покорно сброшенное платье.

Теперь, когда остыл к вину,
Когда отвык от ласки женской,
Я долго не могу уснуть
От плача детского за стенкой.

А там, за стенкой, - только ночь.
Мешая спать, там ветром плачут
Мой сын, что мной ещё не зачат,
И не родившаяся дочь.

•      *    *    *